Трейлер многосерийного фильма «Анна Каренина»

Loading the player...

Премьера 17 апреля в 21:00 на канале «Россия 1»
Телеканал «Россия» представляет масштабную экранизацию русской классики — новый многосерийный фильм по великому роману Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина» и публицистической повести Викентия Вересаева «На японской войне». трейлеры фильмов

(Visited 2 times, 1 visits today)
728 90

You might be interested in

Comment (46)

  1. Хуже Боярской роль Анны Карениной сыграла Кира Найтли. Два бездарных исполнения.

  2. Очень понравился фильм. Удивительно как капризы безумной женщины могут искалечить жизни стольких людей и ее самой. Очень поучительно.

  3. походу режиссер не читал произведение! ну не подходит эта актриса на роль Анны!! это кошмар.

  4. Посмотрела сериал — мне очень он понравился. Как по мне, так и вообще, наверное, наилучшая экранизация. Максим Матвеев очень талантливый актер, ада что открыла его для себя. Боярская проделала огромную работу, в этой картине фамилию свою не посрамила. раскрытие образа Каренина — прекрасное! наконец-то нам показали такого Каренина, как и у Толстого — человека долга, черствого, рационального, но в душе очень доброго и великодушного . Я в восторге от эволюции персонажа от серии к серии. Говорить и пписать можно ещё долго, но лучше все-таки увидеть.

  5. А помните, когда в 2012-ом мы думали, что британская версия Анны Карениной — худшее, что могло случиться? 😀
    Найтли, оказывается, еще ничего была. Боярская -тихий ужас.

  6. В романе Толстого есть ключевые фразы к пониманию образа Анны. Так, когда Вронский говорит ей о любви, она отвечает:"Я оттого и не люблю этого слова, что оно для меня слишком много значит, больше гораздо, чем вы можете понять." И неважно, что Анна в сериале этих слов не произносит, потому что Боярская именно это и играет — любовь для неё (в отличие от Вронского) означает всё, и ничто другое уже не имеет значения. В момент первой встречи Вронского с Анной он видит свет в её глазах, умышленно притушенный ею. Когда Анна возвращается в Петербург, к мужу, Толстой пишет уже о глубоко припрятанном огне. Но потом огонь вырвется наружу, и эта удивительная фраза — "Она долго лежала неподвижно с открытыми глазами, блеск которых, ей казалось, она сама в темноте видела." говорит нам об этом. Этот огонь, разгоревшись до пожара, в дальнейшем уничтожит все — и любовь, и саму жизнь Анны. К концу романа их отношения превращаются уже в притивоборство, в войну, и то же пожарище войны мы видим в финальных кадрах фильма. А на все это взирают три фигурки в китайской молельне, они-то знают, что все растает, все исчезнет, останутся лишь "мир, покой, тишина", но в это мире, похоже, уже не будет людей с их страстями, ненавистью и любовью. Это —- прекрасный фильм, и все, что в нем относится к роману Толстого удивительно соответствует его тексту и сыграно в соответствии с ним. Читайте и смотрите внимательно, а не ориентируйтесь на то, что помните из давнего чтения или прежних экранизаций!

  7. А мне, кажется, отлично сыграла Боярская. В ее глазах видна боль и ревность, безисходность и боязнь разочарования. Отличный акцент, прекрасно передала личность сильного и одновременно ранимого человека.

  8. Прекрасный фильм прекрасные актеры ! Наглядный урок про то как одна шалава вместе с долбоебом не думающие головой ! Могут нагадить множеству близких людей !

  9. Прекрасный, глубокий фильм. Очень профессиональная работа актеров. Всех, и в первую очередь Боярской и Матвеева. Хотя, замечательны все — от маленького Сережи и Аннушки до Стивы, Каренина, Долли, Бетси Тверской, матери Вронского… Великолепная работа художников и оператора. Все те, кто пытается сравнивать с прежней экранизацией Зархи — помните ли вы роман? Его текст? Всю противоречивость образа Анны? Очевидно, что вы все еще впечатлены внешними данными Самойловой, ее голосом, взглядом, манерами. Но почему вы соотносите их с Анной Толстого, как единственно возможные? Разве это — та сероглазая брюнетка, о которой он писал? В прежних экранизациях мы неизменно видели нежную и слабую женщину, которая оступилась и погибла. Здесь же впервые нам показали сильную, незаурядную женщину, которая сама делает выбор и сама же платит за него. Именно такая Анна интересна, именно эта попытка разобраться во всей сложности природы и конфликта любви женской и мужской (а не просто красивый и эффектный пересказ сюжета) выделяют эту экранизацию среди предыдущих и делают ее безусловной (для меня) удачей.

  10. Просто жуть. Действительно, не зря люди Боярскую ругают. Такой страшный голос, что даже смотреть фильм не буду. Противно… Фу… Режиссер облажался с главной героиней. Столько много миловидных молодых актрис, а тут…

  11. ощущение глубокого разочарования и недоумения!!! Главная загадка этого фильма для меня как раз выбор актрисы на главную роль…Елизавета Боярская, не имеющая ничего общего с Анной в романе Толстого, не сумевшая показать всю трагедию своей героини…одно расстройство и разочарование, как можно было испортить такой невероятный роман:((

  12. Карен Георгиевич, очень очень уважаю Ваш талант и жизненную мудрость! Считаю Вас умнейшим человеком нашего времени. Но…. Почему, почему Боярская?!? Никогда не поверю, что это Вы лично её утвердили! Пустая, равнодушная неискренняя и, наконец, просто плохая актриса. Почему она????
    А фильм то тонкий, со вкусом снятый!

  13. Столько негативных реплик по поводу выбора актрисы на главную роль. А если бы вы были режиссером, кого бы вы пригласили на роль Анны Карениной? Хотелось бы услышать мнение люда)))

  14. Мне вообще не нравиться роман Л.Толстого "Анна Каренина". Смотрела, когда училась в школе, экранизацию с Аллой Тарасовой. Все слишком надрывно. Потом фильм с Татьяной Самойловой. Просто истеричная дама, возможно кокаинистка, тогда об этом не говорили в слух. Ну и сейчас — Елизавета Боярская. На мой взгляд, эта Анна ну просто впрыгнула из 21 века и ни как не может адаптироваться к реальности. Самое главное, чего всегда добивается Анна Каренина, это много шума. А есть ли из-за чего ? Сейчас подобным не удивишь. Похоже устарел сюжет. Даже вариант нового прочтения, от лица Вронского, больших хвалебных откликов не получил. Сказать, что это провал, думаю нет. Но и победой тоже здесь не пахнет. Просто посмотрели очередной мыльный сериал и забыли.

  15. Как сказала моя мама: " Ну почему режиссёры думают что мы ( телезрители ) все "схаваем" . Почему нас так не уважают!? Разве можно так подбирать актеров.Ну какая из Боярской "Анна Каренина"????? Ужас,бред. Она тянет только играть современниц и то специфического характера. Дожились,некому в России сыграть женщин эпохи Толстого. Не надо смотреть весь фильм,хватит и этого кусочка!!!

  16. Госпаде, это просто отвратно. Фраза "как же я люблю и ненавижу его" сказана не Анной Карениной а синюшной алкоголичкой с прокуренным голосом, которой не хватило 10ти рублей на пузырь.
    Хватит насиловать классику, суки.

  17. Какая же Боярская страшная(((Отталкивающая внешность прям,да и на данную роль не тянет.

  18. Очень хороший фильм, великолепная игра актёров, настоящая классика жанра, всем ценителям высокого исскуства рекомендую посмотреть! Особенно великолепна Боярская.

  19. У актрис старой школы была хорошо поставлена дикция, а у Боярской​ какой-то современный лай в каждой сцене: такое впечатление, что "разбираются" между собой современные озлобленные супруги или деловые партнёры — никакого духа времени. Да и причесать к лицу — чтобы нос и уши не так торчали — неужели нельзя было?

  20. Караул!!! В России не нашлось красивой талантливой актрисы на роль Карениной!!!

  21. Учитывая современные реалии, дух времени, нужно было Каренину сделать бородатой… и на западе оценили бы, сейчас это актуально.

  22. Всем уже давно известно, что мадам Боярская, то бишь подлиза, заведомый провал всякой картины. Когда продюсеры это осознают, то возможно качество кино в России пойдёт в гору, а пока одни и те же рожи, одни и те же бездарности. Полный набор смазливых лицедеев, не обладающих ни словом, ни харизмой!!!!

  23. Роль Анны у Боярской не получилась!!!Анна-светская дама,прекрасная мать,неужели,среди талантливых российских актрис,режиссер никого не увидел?Трудно передать этот образ после Татьяны Самойловой.Не получается у современных актеров играть,нет эмоций,таланта,увы!!!!А голос!!!!Такое впечатление,что Анну озвучивает мужчина!!!!Вообщем….как всегда ……имя знаменитых,талантливых родителей…..

  24. Неряшливая озвучка — в принципе — примета Российского кинематографа, но голос Анны… простите — для сериала про ментов. Звукорежиссёр должен быть прежде всего не технарём, ковыряющимся в звуковых дорожках, а Режиссёром звукового образа. То есть — обеспечивать аутентичность звукового материала видеообразу. Пожалуйста, объясните это всем, кто считает себя звукорежиссёрами.

  25. Есть книга "Анна Каренина Толстого" (автор Бабаев). Он приводит там первый очерк внешнего облика Анны..« ..она некрасивая, с низким лбом, коротким, почти вздернутым носом и слишком толстая. Толстая так, что еще немного, и она стала бы уродлива…" И далее: "Есть что-то отталкивающее в этом портрете. И как не похожа Анна из черновиков на образ Анны в завершенном тексте романа…"
    Так что эта вездесущая Д'артаньянка — Всех- РоссиЕйских- Клипов- и- Фильмов вполне могла бы устроить Толстого, при условии, если б ей , как Портосу,соорудили бы искусственную полноту)

  26. Че вы доебались до Лизки!? Возмите да сыграйте-бесы ебаные,критики вашу мать

  27. фильм дерьмовый. В юности прочитала роман и после посмотрела фильм с Самойловой и сразу узнала ту самую Анну и ее мужа и Долли и Стиву и Левина. В том фильме талантливые актерищи. В этом фильме Шахназарова я не узнала Анны, это совсем другой типаж женский.

  28. Фильм так себе..
    Лиза мне очень понравилася когда-то в роли Анни Тимерьовой в Адмирале.
    А здесь не очень..
    Хотя что б не говорили но она красивая все таки женщина,но вот почему-то Карениной она не смотритса,как и Кира Найтли !!!!
    В фильме мелькнула актриса-Макеева в роли какой-то княжни Елизавети на балу(что ето за актриса чесно говоря не знаю)но черти лица очень тонкие,я думаю внеше она подошла б на роль Анни.
    А Вронский в фильме очень уж серйозний,читая книгу мне видитса человек более не уравновешиний,более меланхоличен,которий живет одним днем ,в фильме он снят совсем другим..Но ето вовсе не вина актера.
    От безделия можна посмотреть.

  29. Боярская всё испортила, как всегда. Ну какая из неё дама высшего света? Разочарован.

  30. Какое время такие и экранизации.
    Самая лучшая — советская с Самойловой.

  31. Боярская просто раскрученная, а это не имеет к таланту никакого отношения, но во всяком случае, типаж у нее совсем другой, чтобы правдоподобно и глубоко сыграть величественную Каренину…

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован.