Что делать с женами террористов? Сирия военная обстановка новости 24 февраля

Loading the player...

Что делать с женами террористов? Сирия военная обстановка новости 24 февраля

Боевая Сводка за 24 февраля 2019 года.
В Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», боевики группировки «Джейш аль-Изза», базирующиеся в сирийской провинции Идлиб, обстреляли позиции правительственных сил на севере провинции Хама. Их обстрелам подвергаются населенные пункты аль-Мухрада, Шазар, Шайлот, Сафсафия и другие. А как сообщает агентство «SANA», на севере Хамы районе н.п. Мааркаба (Maarkaba), уничтожена группа террористов группировки ХТШ, которые пытались проникнуть на территорию подконтрольную САА. Как сообщил корреспондент агентства, в результате военной операции часть боевиков была убита, также были уничтожены 2 автомобиля террористов. Армейские подразделения также уничтожили, использовавшиеся джихадистами для запуска ракет площадки в окрестностях н.п. Аль-Латамина (Al-Latamina), Кафар-Зейта (Kafar Zeita) и Морек (Mourek). Артиллерия САА продолжает наносить точечные по местам скопления личного состава и техники боевиков, которые систематически нарушают договоренности по прекращению огня.
А на востоке Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор, продолжается исход т.н. халифата. Как сообщает «ANNA-News», внутри анклава размером, примерно 700х700 метров, по-прежнему находятся тысячи людей, среди которых много езидов. Предполагается, что мужчины являются боевиками, их задерживают, а женщин и детей отправляют в лагерь Аль-Холь в провинции Хасака. В числе прочих, силами СДС, были освобождены две езидские женщины с пятью детьми и 11 езидскими сиротами. Они провели последние 5 лет в рабстве в Сирии после захвата ИГ в Шингале. Младшие дети родились в так называемом халифате. Как мы и сообщали ранее, сейчас не совсем понятна их дальнейшая судьба. Один из лагерей – Аль-Хоул, куда помещают эвакуированных, находится под контролем курдов (SDF). На данный момент в лагере находятся более чем 42 000 человек, 1555 из которых — женщины и дети боевиков ИГ. Среди женщин много граждан Ирака и Турции. Также присутствуют женщины из Туниса, Бельгии, Узбекистана, Канады, Америки, России, Великобритании, Австралии, Франции и Германии. А по сообщениям иракских источников, 40 женщин, которые были ранее вывезены в Ирак, приговорены иракским судом к высшей мере наказания — смертной казни через повешение. Несмотря на наличие несовершеннолетних детей, приговор вступит в силу на этой неделе. Как сообщается, эти женщины принимали активное участие в организации деятельности группировки, а часть из них, так или иначе, принимала участие в казнях и пытках езидов. По непроверенным данным, среди этой группы 12 женщин из РФ, 16 СНГ.
Далее комментарий нашего специального корреспондента.
Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.
Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал новости 24

(Visited 2 times, 1 visits today)

Похожие видео

Comment (37)

  1. Самое плохое, что жен погибших террористов, привозят в Россию, привозят вместе с детьми и где гарантия, что воспитанные этими женщинами, дети когда выростут, не захотят отмостить за отцов. Поэтому если таких детей привезли, за ними нужен постоянный контроль по всей жизни. А кто это сможет сделать?

  2. Одни обманы и ложь. Где идлибе нарушают. Или Россия Иран, и это простетутка асад полномасштабное нападение ведёте. Не можете их оборону прорват, из за этого хан шейхун воздушное рекетное артелерией огонь ведёте по мирным жителям. Для вашего обмана и лжи есть такой справедливый канал называется телеграм, ваши вранье все границы перешагнуло. Чтоб ваши действия к вам же вернулось аминь дай Аллах. Вам не стыдно день и ночь обманывать народ.

  3. Пусть сначала оживят тех кого убили, вернут отцов и матерей осиротевшим детям , честь изнасилованным изидкам, отстроят то что разрушили . Потом разделятся на две группы и одну в саудию другую в штаты в места откуда рога ростут. Пусть там устроят то что устроили в Сирии опыт у них уже есть . Они поняли что их обманули? Пострадавшим от этого не легче. Ошиблись? Жертвам ошибок потерянного не вернешь. С другой стороны они вроде бы как тоже жертвы. Ок но тогда должно быть возмущение как это так меня развели как лоха оскорбили в самых сокровенных чувствах заставили предать свой род оставить мать отца обесчестить своим поступком их имена разве нет? Так почему в СНГ? Им в штаты и саудию но тут опа….а саудия не принимает на пмж свои же порождения а почему? Это же братья вроде как. Да потому что мясо для них пушечное способ отмыть бабки и отмывают кровью замотанных. А как же сша? Ну ну валяйте … уж они то знают для чего создавали иг и уж точно не для любящих Бога. Тот кто с Богом не проливает кровь и не зарится на чужую землю тут земля это имущество. И если кто то будет вопить типа земля наш общий дом то идите к нему домой смело и спите там стреляйте и т д все ж общее если таковой живет в частном доме то поймет на своей шкуре как не прав если к нему вломятся поставят шалаш на его даче и будут там всячески бесчинствовать и свои законы внедрять а если его дочь не станет к примеру носить кость в носу то за это казнить. Очень жалко их но когда смотрю как они не жалели ни стариков ни женщин ни детей… сложно … страшно совершить ошибку и впустить зло . Детей до пяти однозначно на родину старше тоже хотелось бы но если вдруг этот ребенок уже резал горло или стрелял или это было на его глазах то это огромный риск ведь дома его будут окружать обычные добрые детки которые не виноваты что родители их нового однокласника думали не верхней головой . И как понять что делать это сложно . Должна быть статья в уголовном кодексе предатель Родины расстрел. Тогда прежде чем ехать в сирии и т д уже будут думать лучше и реальнее понимать что билет туда это билет в один конец .

  4. А все почему? Потому что элиты с ума сходят с жиру. Контроль хотят, а что для человека контроль? Ошейник! Человек собака или раб? что бы ходить в ошейнике? Нет. Не для того все мы появились на свет.

  5. что решалы судеб ,вы что вечные .?чему радуетесь?здохните рабами и ваши дети будут шнырями системы полу робатами ,а потом ещё хуже ,в Ад на вечно, ох как будите жалеть,но будит поздно.

  6. Народ, смотрите внимательно. Комменты изучают эти обезьяны игиловские бешеные недобитые. Читал там выше в ответах уже грязные свои кровавые лапы на русских матерей задирают.

  7. Правильно делают в Ираке — жён боевиков к вышке, если их оставить то будут теракты они добровольно пошли в игил, и с детьми что делать ?, не всех переубедишь , были дети менее 10 лет убийцами.

  8. Если доказано что эти женщины принимали активное участие в боевых действиях то как говорится по Законам Военного Времени. Конечно это жестоко но наказание должно быть равно преступлению.

  9. мы видели как ваши десантники стали Инвалидами и в метро спрашивали милостьи у людей бомжами стали этои ваша концовка просто жалко на вас когда вам как на животное смотрят правительство ваше.

  10. Это фильтроционные лагеря.Там работает упровление политической безопасности сирии.На ком кровь тот от туда не выдит.Детей этим бабам не отдадут ,там умные люди служат.Всё очень жёстко

  11. У террориста нет лица и национальности!!!
    Лучшее применение для живых террористов и их приспешникам — стать удобрением для пустыни. Благо в Сирии их ни одна!

  12. Террористические организации, как видно, разрешены, если очень хочется!!!
    А если хочется ещё после совершенного и жить, то пусть предоставят достоверные материалы, чтобы Наши военные и мирные не гибли в Сирии и, не дай Бог, в России и других странах постсоветского пространства!
    Самых упоротых — «Горбатого могила исправит!»

LEAVE YOUR COMMENT