КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ! АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО!

Loading the player...

Здравствуйте. Сегодня будем печь куличи! За основу я взяла рецепт Александрийского теста для куличей. Но в процессе работы немного изменила его. Делюсь с вами результатом своего эксперимента. Куличи получились необыкновенно вкусные, пышные. Итак приступим.
Рецепт:
масло сливочное — 250г;
яйца -5 шт (2 целиком + 3 желтка);
дрожжи свежие — 100 г;
молоко топленое (теплое) -500мл;
сахар — 400 г;
растит. масло — 3 стол.ложки;
Жидкие компоненты смешиваем и ждем пока дрожжи разойдутся.
Далее добавить:
коньяк — 3 стол.ложки;
ванилин — 2 пакета;
цедра одного лимона;
соль по вкусу, примерно — 1 чайная ложка;
мука — 1,6-1,7 кг, в зависимости от муки.
Начинаем замешивать тесто. Кладем дрожжи и далее смешиваем все жидкие компоненты. Молоко подогрели вместе с растопленным маслом, оно должно быть теплым. Добавляем яйца, 2 яйца кладем полностью, а у остальных трех отделяем только желтки. Далее добавим ванилин и 2-3 ложки растительного масла и сахар. Все перемешиваем. Дрожжи разошлись. Мы приготовили распаренный изюм, цедру лимона. Добавляем немного соли, коньяк, цедру — размешиваем. Далее начинаем примешивать муку, пока тесто жидкое месим ложкой, высыпаем в тесто изюм, примерно 350 г. Продолжаем подмешивать муку, пока тесто не достигнет необходимой консистенции. У меня получилось муки 1кг700г. Продолжаем вымешивать рукой, пока тесто не станет отставать от стенок ведра. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа, пока тесто подойдёт. Печь будем в бумажных формах, которые предварительно смазали растительным маслом. Руки тоже смазываем маслом, чтоб тесто не прилипало. Делаем шарики на треть объема формы и аккуратно выкладываем их в формы. Противень поместим на час в теплое место, чтоб тесто поднялось. Можем ставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45 минут. Куличи готовы! Получились очень красивые, тесто поднялось хорошо и зарумянились в меру. Теперь остался последний штрих — покрыть глазурью. Приступаем к приготовлению глазури. Готовим глазурь по классическому рецепту : стакан сахарной пудры, белок от одного яйца. Перемешиваем. Чтобы глазурь лучше сбилась добавим пару ложечек лимонного сока. Взбиваем миксером до появления устойчивых пиков. Пропорции необходимо соблюдать строго, иначе глазурь не застынет. Покрываем наши куличи слоем глазури, а сверху украсим специальной красочной присыпкой. Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Аннотации в конце видео:
Итальянский пасхальный кекс.
Настойка ВИШНЁВАЯ!

Наш канал:

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! печь пасху

(Visited 7 times, 1 visits today)

Похожие видео

Comment (20)

  1. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, готовые куличи из формочек нужно сразу вынимать? Они не пристанут к бокам, если держать в них? Спасибо!

LEAVE YOUR COMMENT